Christianos.RU - Газета «ПРАВОСЛАВНЫЙ» , 19 августа

Поиск:
  БОГОСЛОВИЕ |  ДОКУМЕНТЫ |  КТО ЕСТЬ КТО     ССЫЛКИ |  ФОРУМ |  КОНТАКТЫ  

ЦЕРКОВЬ
КОНФЕССИИ
ВЛАСТЬ
НАЦИИ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
БЕЗОПАСНОСТЬ
БОГОСЛОВИЕ
МАСС-МЕДИА
КТО ЕСТЬ КТО
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ

 Украина Версия для печати
Ющенки получат власть земную и небесную?

Ющенки получат власть земную и небесную?

Родного брата украинского президента готовят в патриархи

Украинских православных граждан вчера огорошили известием о скорой “перемене власти”. По информации члена депутатской фракции Партии регионов Юрия Болдырева, преемником теперешнего Патриарха Киевского и всея Руси-Украины Филарета (в миру Денисенко) может стать… старший брат главы украинской державы — Петр Ющенко.

Петр Ющенко — это не только многоопытный депутат Верховной рады и удачливый бизнесмен (среди прочего ему приписывают долю в скандально известном “РосУкрЭнерго” — газовом посреднике между Украиной, с одной стороны, и Туркменистаном и Казахстаном — с другой). Но и духовный лидер движения за Единую поместную украинскую православную церковь. Юрий Болдырев, входивший вместе с Петром Ющенко в парламентский комитет по вопросам культуры и духовности, отзывается о президентском брате как о “не банальном человеке”: “Он докладывал на заседании комитета великолепные проекты: “Пантеон украинцев, создавших Российскую империю”, “Пантеон украинцев, внесших выдающийся вклад в мировую науку”, “Пантеон украинцев, внесших выдающийся вклад в мировую культуру”. В этом вопросе я его полностью поддерживаю”.

По версии депутата, Ющенко-старший, якобы уже числящийся послушником одного из монастырей УПЦ Киевского патриархата, вот-вот примет постриг и навсегда уйдет в монахи. Как известно, в карьерной лестнице духовных особ последней “ступенькой” для женатого мужчины может быть сан протоиерея. Для последующего продвижения “наверх” святой отец обязан отказаться от всего мирского-суетного, приняв монашеский чин. Ющенко-старший, как считает Юрий Болдырев, со временем может сменить патриарха Филарета (Денисенко) в УПЦ КП, а затем и вовсе возглавить Единую поместную украинскую православную церковь. Дескать, все будет происходить по европейскому принципу: “Чья власть — того и вера”.

Петру Ющенко принадлежит известный постулат: Украина-де лишь тогда обретет “душу” и окончательно станет независимой, когда получит единую “государственную” церковь. Аналогичную мысль периодически озвучивает и украинский президент. Правда, в воспоминаниях своего детства президент почему-то не представляет своего брата как высокодуховного человека. Перед Новым годом Виктор Андреевич рассказал о том, как в мрачные советские времена ходил колядовать в родном селе Хоружевка. На фоне остальной малышни “заработки” маленького Вити были намного внушительней. И тут, как правило, возникал старший брат Петя: “А давай-ка мы с тобой махнемся: я тебе насыплю этих больших круглых “золотых” монет, а ты мне отдашь столько же маленьких белых”. Ни о чем не подозревавший будущий президент Украины отдавал более хитрому родственнику десятикопеечные и пятнадцатикопеечные, получая взамен груду пятаков…

 

27.03.2008

Постоянный адрес статьи :
http://christianos.ru/info/2531.html
Олег Базак
www.mk.ru
Оригинал статьи

  Новости:

Папу Римского "отлучили". Раввинат приостановил официальные отношения с Ватиканом


Архиерейский Собор избрал трех кандидатов на Московский Патриарший Престол
Ими стали митр. Кирилл (Гундяев), митр. Климент (Капалин), митр. Филарет (Вахромеев)

Делегатам на Поместный Собор от Украинской Православной Церкви не позволили совершить Литургию в соборе Святой Софии в Киеве


Прекращено уголовное дело по факту гибели Царской семьи
Прокуратура сочла, что "истек срок давности"
Посмотреть все

  Авторская колонка:

Церковная жизнь течет поверх человеческих расчетов
Бог ведет Свою Церковь к победе верой и к победе веры.
Посмотреть все

   Редакция     Контакты     Благотворителям      При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "Сhristianos.Ru" обязательна.  ©2008  
Rambler's Top100