Christianos.RU - Газета «ПРАВОСЛАВНЫЙ» , 19 августа

Поиск:
  БОГОСЛОВИЕ |  ДОКУМЕНТЫ |  КТО ЕСТЬ КТО     ССЫЛКИ |  ФОРУМ |  КОНТАКТЫ  

ЦЕРКОВЬ
КОНФЕССИИ
ВЛАСТЬ
НАЦИИ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
БЕЗОПАСНОСТЬ
БОГОСЛОВИЕ
МАСС-МЕДИА
КТО ЕСТЬ КТО
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ

  Версия для печати

Прекращено уголовное дело по факту гибели Царской семьи

Прокуратура сочла, что "истек срок давности"

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ прекратило расследование уголовного дела о гибели и захоронении Царя-Мученика Николая, членов его семьи и окружения.

Как сообщили "РБК" в отделе взаимодействия со СМИ СК при прокуратуре РФ, расследование прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц, совершивших умышленное убийство.

Святые Царственные Мученики и лица из их окружения были расстреляны в Екатеринбурге 17 июля 1918 г. Останки цесаревича Алексея Николаевича Романова и его сестры, великой княжны Марии Николаевны Романовой, были обнаружены в июле 2007 г. под Екатеринбургом. В связи с этим было возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного ранее по факту обнаружения в июле 1991 г. останков Николая II, Александры Федоровны, Ольги, Татьяны и Анастасии Романовых, а также лиц из их окружения: доктора Евгения Боткина, комнатной девушки Анны Демидовой, лакея Алоизия Труппа и повара Ивана Харитонова, расстрелянных в Доме особого назначения (доме Ипатьева) в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 г.

"По уголовному делу проведен большой комплекс антропологических, судебно-медицинских, генетических и исторических исследований, которые убедительно доказали принадлежность останков членам семьи императора Николая II и лицам из его окружения", - отметили в ведомстве. В ходе следствия были выяснены вопросы, связанные с принятием решения о расстреле царской семьи. Согласно материалам следствия, официальное решение в отношении бывшего императора Николая II (Романова) было принято президиумом Совета Урала, о чем местные власти уведомили ВЦИК и Совнарком - высшие органы государственной власти.

По материалам РБК

15.01.2009

Постоянный адрес статьи :
http://christianos.ru/info/2555.html


Оригинал статьи

  Новости:

Папу Римского "отлучили". Раввинат приостановил официальные отношения с Ватиканом


Архиерейский Собор избрал трех кандидатов на Московский Патриарший Престол
Ими стали митр. Кирилл (Гундяев), митр. Климент (Капалин), митр. Филарет (Вахромеев)

Делегатам на Поместный Собор от Украинской Православной Церкви не позволили совершить Литургию в соборе Святой Софии в Киеве


Прекращено уголовное дело по факту гибели Царской семьи
Прокуратура сочла, что "истек срок давности"
Посмотреть все

  Авторская колонка:

Церковная жизнь течет поверх человеческих расчетов
Бог ведет Свою Церковь к победе верой и к победе веры.
Посмотреть все

   Редакция     Контакты     Благотворителям      При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "Сhristianos.Ru" обязательна.  ©2008  
Rambler's Top100