Christianos.RU - Газета «ПРАВОСЛАВНЫЙ» Понедельник, 19 февраля

Поиск:
  БОГОСЛОВИЕ |  ДОКУМЕНТЫ |  КТО ЕСТЬ КТО     ССЫЛКИ |  ФОРУМ |  КОНТАКТЫ  

ЦЕРКОВЬ
КОНФЕССИИ
ВЛАСТЬ
НАЦИИ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
БЕЗОПАСНОСТЬ
БОГОСЛОВИЕ
МАСС-МЕДИА
КТО ЕСТЬ КТО
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ

 Украина Версия для печати

Делегатам на Поместный Собор от Украинской Православной Церкви не позволили совершить Литургию в соборе Святой Софии в Киеве

На официальном сайте Украинской Православной Церкви опубликовано заявление пресс-службы Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира в связи с отказом делегатам на Поместный Собор Русской Православной Церкви от УПЦ во главе с Блаженнейшим митрополитом Владимиром предоставить возможность совершить Божественную литургию в Кафедральном соборе Киевских митрополитов храме Святой Софии.

17 января 2009 года Литургию в этом соборе должен был совершить Блаженнейший митрополит Владимир в сослужении членов Священного Синода Украинской Православной Церкви. Однако власти ответили отказом на письмо Его Блаженства.

«Отказ предоставить храм Святой Софии для богослужения несмотря на предварительную устную договоренность между Церковью и государственным руководством и мотивы, которые прозвучали, свидетельствуют об отсутствии у власти доброй воли, а также инструментов влияния на процессы, которые происходят в национальной и религиозной сферах жизни украинской народа», — говорится в заявлении пресс-службы.

В документе подчеркивается, что отказ свидетельствует о неуважении некоторых чиновников к делегатам от Украинской Православной Церкви на Поместный Собор и «к самой большой религиозной организации Украины — канонической Украинской Православной Церкви, которая имеет общение со Вселенским Православием, о чем свидетельствует празднование 1020-летия Крещения Руси».

«Украинская Православная Церковь возносит искреннюю благодарность Богу, который таким образом открывает Свою Волю, и просит у Божественной Премудрости Господа нашего Иисуса Христа мира и благополучия нашему боголюбивому народу и Святой Православной Церкви», — сказано в документе.

В заявлении пресс-службы также отмечается, что отказ в предоставлении возможности совершить Литургию в Софийском соборе показывает «нежелание решать вопросы преодоления расколов в Украинском Православии каноническим путем» и отсутствие реальных действий и шагов навстречу Украинской Православной Церкви со стороны государства.

17.01.2009

Постоянный адрес статьи :
http://christianos.ru/info/2573.html

Патриархия.RU
Оригинал статьи

  Новости:

Папу Римского "отлучили". Раввинат приостановил официальные отношения с Ватиканом


Архиерейский Собор избрал трех кандидатов на Московский Патриарший Престол
Ими стали митр. Кирилл (Гундяев), митр. Климент (Капалин), митр. Филарет (Вахромеев)

Делегатам на Поместный Собор от Украинской Православной Церкви не позволили совершить Литургию в соборе Святой Софии в Киеве


Прекращено уголовное дело по факту гибели Царской семьи
Прокуратура сочла, что "истек срок давности"
Посмотреть все

  Авторская колонка:

Церковная жизнь течет поверх человеческих расчетов
Бог ведет Свою Церковь к победе верой и к победе веры.
Посмотреть все

   Редакция     Контакты     Благотворителям      При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "Сhristianos.Ru" обязательна.  ©2008  
Rambler's Top100