Christianos.RU - Газета «ПРАВОСЛАВНЫЙ» Среда, 17 октября

Поиск:
  БОГОСЛОВИЕ |  ДОКУМЕНТЫ |  КТО ЕСТЬ КТО     ССЫЛКИ |  ФОРУМ |  КОНТАКТЫ  

ЦЕРКОВЬ
КОНФЕССИИ
ВЛАСТЬ
НАЦИИ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
БЕЗОПАСНОСТЬ
БОГОСЛОВИЕ
МАСС-МЕДИА
КТО ЕСТЬ КТО
АВТОРСКАЯ КОЛОНКА
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ

  Версия для печати
По поводу демонстрации "Первым" каналом богохульного фильма "Код да Винчи"

По поводу демонстрации "Первым" каналом богохульного фильма "Код да Винчи"

Для неслыханного оскорбления Христианства было выбрано самое престижное время на телеканале, который принадлежит государству и им полностью контролируется

2 января 2009 года Первый "общественный" канал российского телевидения организовал показ откровенно антихристианского фильма "Код да Винчи". Этот фильм получил печальную мировую известность за свое дерзкое и безумное отрицание Божества Сына Божия, за отвратительные порнографические фантазии с использованием Имени и Образа Христа.

Для неслыханного оскорбления Христианства было выбрано самое престижное время на телеканале, который принадлежит государству и им полностью контролируется.

Мы вынуждены расценить данное событие как вызов всем членам Русской Православной Церкви, вызов, брошенный в те дни, когда Церковь готовится к встрече со Христом родившимся от Девы Марии! Видимо, не случайно и то, что все это происходит во время траурных сорока дней по почившему Святейшему Патриарху Алексию, который в 1997 году со всей властью Первосвятителя выступил против показа кощунственного фильма "Последнее искушение Христа" телекомпанией НТВ.

В эти дни без Патриарха нам особенно важно исполнить его волю. И мы находим в эти дни искушений и угроз точку опоры в словах почившего Патриарха, предупредившего 11 лет назад о том, что в случае демонстрации кощунственного фильма он призовет свою паству к бойкотированию телеканала.

Нас не должно смущать то, что, среди ужасных знамений и подделок под Христианство, зло в наше время выступает открыто и под своим именем. Поэтому нам нет необходимости рассуждать о религиозно-нравственных воззрениях и практических целях руководства "Первого" канала. У зла и богохульства нет иной цели кроме самого зла, и нет иной причины и объяснения кроме злой воли творящих беззаконие. Богохульство, в этом смысле, нельзя победить, потому что даже смерть не является достаточным воздаянием за оскорбление Божества.

То, что зло стало обыденным и привычным, не сделало бессильной Христианскую веру, Христианскую Церковь! В то же время проверяется: готовы ли мы ко встрече со Христом, Господом нашим, родившимся в Вифлееме от Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.

Учитывая отношение современного государства к религии и к Христианской Церкви, мы не можем рассчитывать на справедливое наказание виновных в поругании Христа. Но при этом для нас, православных христиан, отнюдь не закрыта возможность исповедать свою веру и остаться верными Христу.

В связи с последними событиями мы должны вспомнить слово Патриарха в аналогичной ситуации и отказаться от сотрудничества с "Первым" каналом. Бойкот этого антихристианского учреждения может состоять в отказе давать интервью и участвовать в передачах, транслируемых по "Первому" каналу. Это самое малое – и самое достаточное - что православные христиане могут сделать сегодня!

Тем самым мы выполним завет покойного Патриарха Алексия, заявившего в 1997 году по поводу показа кощунственного фильма:

Истина Христова, Святое Имя Божие не должны подвергаться поруганию. Христова Церковь не может согласиться и никогда не согласится с кощунством, какие бы могущественные силы ни стояли за ним. Об этом свидетельствует кровь мучеников прошлых столетий и нынешнего века. Об этом говорит и Сам Господь Иисус Христос, сказавший: "Горе миру от соблазнов: ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф. 18, 7).

Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"

7 января 2009 года

Москва

14.01.2009

Постоянный адрес статьи :
http://christianos.ru/info/2548.html
Общественный Комитет
Moral.ru
Оригинал статьи

  Новости:

Папу Римского "отлучили". Раввинат приостановил официальные отношения с Ватиканом


Архиерейский Собор избрал трех кандидатов на Московский Патриарший Престол
Ими стали митр. Кирилл (Гундяев), митр. Климент (Капалин), митр. Филарет (Вахромеев)

Делегатам на Поместный Собор от Украинской Православной Церкви не позволили совершить Литургию в соборе Святой Софии в Киеве


Прекращено уголовное дело по факту гибели Царской семьи
Прокуратура сочла, что "истек срок давности"
Посмотреть все

  Авторская колонка:

Церковная жизнь течет поверх человеческих расчетов
Бог ведет Свою Церковь к победе верой и к победе веры.
Посмотреть все

   Редакция     Контакты     Благотворителям      При полном или частичном использовании материалов
ссылка на "Сhristianos.Ru" обязательна.  ©2008  
Rambler's Top100